category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Maisstangen iStock.com/a-lesa

Maisstangen zum Knabbern und Snacken

Knusprig, würzig, toll zum Snacken. Mit diesen Maisstangen von Ralf Jakumeit kannst du dein Knabbergebäck ganz einfach selbst herstellen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 295 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 5 g Hefe
  • 100 g Wasser
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel Tasmanisches Pfeffersalz
  • 30 g Arganöl
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 50 g Farina Bona (Maismehl)

Zubereitung

Zum Knabbern, Snacken, genießen: Maisstangen selbst gemacht


Zuerst Hefe, Kokosblütenzucker und lauwarmes Wasser (= Vorteig) verrühren, dann 30 Minuten gehen lassen.


Dann die restlichen Zutaten in eine Knetschüssel geben und den aufgegangenen Vorteig dazugeben.


Nun alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden.


Die Streifen auf ein Backblech legen, 20 Minuten gehen lassen und bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp: Die Maisstangen passen sehr gut zu Ralfs Fitnessgericht: Bunte Gemüsenudeln mit Ralfs Kraftsaft und Sticky Rice.

Guten Appetit!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant