category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Maisstangen iStock.com/a-lesa

Maisstangen zum Knabbern und Snacken

Knusprig, würzig, toll zum Snacken. Mit diesen Maisstangen von Ralf Jakumeit kannst du dein Knabbergebäck ganz einfach selbst herstellen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 295 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 5 g Hefe
  • 100 g Wasser
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel Tasmanisches Pfeffersalz
  • 30 g Arganöl
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 50 g Farina Bona (Maismehl)

Zubereitung

Zum Knabbern, Snacken, genießen: Maisstangen selbst gemacht


Zuerst Hefe, Kokosblütenzucker und lauwarmes Wasser (= Vorteig) verrühren, dann 30 Minuten gehen lassen.


Dann die restlichen Zutaten in eine Knetschüssel geben und den aufgegangenen Vorteig dazugeben.


Nun alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden.


Die Streifen auf ein Backblech legen, 20 Minuten gehen lassen und bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp: Die Maisstangen passen sehr gut zu Ralfs Fitnessgericht: Bunte Gemüsenudeln mit Ralfs Kraftsaft und Sticky Rice.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 38 Min. Laufen
  • swimming 27 Min. Schwimmen
  • cycling 33 Min. Radfahren
  • dancing 59 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant