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Maisstangen iStock.com/a-lesa

Maisstangen zum Knabbern und Snacken

Knusprig, würzig, toll zum Snacken. Mit diesen Maisstangen von Ralf Jakumeit kannst du dein Knabbergebäck ganz einfach selbst herstellen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zum Knabbern, Snacken, genießen: Maisstangen selbst gemacht

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 5 g Hefe
  • 100 g Wasser
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Tasmanisches Pfeffersalz
  • 30 g Arganöl
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 50 g Farina Bona (Maismehl)

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Zubereitung


Zuerst Hefe, Kokosblütenzucker und lauwarmes Wasser (= Vorteig) verrühren, dann 30 Minuten gehen lassen.


Dann die restlichen Zutaten in eine Knetschüssel geben und den aufgegangenen Vorteig dazugeben.


Nun alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden.


Die Streifen auf ein Backblech legen, 20 Minuten gehen lassen und bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp: Die Maisstangen passen sehr gut zu Ralfs Fitnessgericht: Bunte Gemüsenudeln mit Ralfs Kraftsaft und Sticky Rice.

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