category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Spinat Crêpes mit Zucchini-Erbsen-Salat lapsha_maria/Fotolia

Spinat Crêpes mit Zucchini-Erbsen-Salat

Crêpes lassen sich süß oder deftig zubereiten. Das Rezept unseres Partners Severin punktet mit gesundem Buchweizenmehl, pfiffigem Beilagensalat und Ziegenquark als Topping.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 332 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • Für die Spinat-Crêpes:
  • 160 g Buchweizenmehl
  • 3 Eier
  • 500 ml Mandelmilch
  • 75 g junge Spinatblätter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Meersalz, Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Für den Zucchini-Erbsen-Salat:
  • 2 Zucchini
  • 120 g Tiefkühlerbsen oder Sprossen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 200 g Ziegenquark
  • 1 Zitrone

Zubereitung


Für die Crêpes das Buchweizenmehl, Eier, Mandelmilch, Spinat, Petersilie, Pfeffer und Salz zu einer glatten Masse pürieren.


Das Öl portionsweise in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, durch Schwenken darin verteilen und 1-2 Minuten von jeder Seite braten, dann herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise 12 Crêpes backen.


Zucchini in Stifte schneiden. Zusammen mit Erbsen, Sprossen, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Crêpes auf Tellern verteilen und jeweils mit etwas Quark, Salat und Zitronenscheiben anrichten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Buchweizen zählt zu den Pseudo-Getreidearten, daher ist es glutenfrei. Außerdem punktet es mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Lysin, den Vitaminen B1, B2 und E sowie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kieselsäure. Buchweizen verbessert die Blutzuckerkurve und ist gut für Haut und Haare.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant