category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Spinat Crêpes mit Zucchini-Erbsen-Salat lapsha_maria/Fotolia

Spinat Crêpes mit Zucchini-Erbsen-Salat

Crêpes lassen sich süß oder deftig zubereiten. Das Rezept unseres Partners Severin punktet mit gesundem Buchweizenmehl, pfiffigem Beilagensalat und Ziegenquark als Topping.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • Für die Spinat-Crêpes:
  • 160 g Buchweizenmehl
  • 3 Eier
  • 500 ml Mandelmilch
  • 75 g junge Spinatblätter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Meersalz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Für den Zucchini-Erbsen-Salat:
  • 2 Zucchini
  • 120 g Tiefkühlerbsen oder Sprossen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 200 g Ziegenquark
  • 1 Zitrone

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Für die Crêpes das Buchweizenmehl, Eier, Mandelmilch, Spinat, Petersilie, Pfeffer und Salz zu einer glatten Masse pürieren.


Das Öl portionsweise in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, durch Schwenken darin verteilen und 1-2 Minuten von jeder Seite braten, dann herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise 12 Crêpes backen.


Zucchini in Stifte schneiden. Zusammen mit Erbsen, Sprossen, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Crêpes auf Tellern verteilen und jeweils mit etwas Quark, Salat und Zitronenscheiben anrichten.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant