category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Spargel im Brezenmantel ©Koch-Mit.de

Spargel im Brezenmantel mit Leberkäse und Honig Senf Dip

Spargel auf Bayerisch, nämlich mit Brezenteig und Leberkäse, präsentiert euch Kochshow-Moderatorin Sabrina Nickel. Dazu gibt es einen leckeren Honig-Senf-Dip.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 520 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Stück Laugenbrezen-Rohlinge (TK)
  • 20 g Butter
  • 8 handvoll Stangen weißer Spargel
  • Etwas Salz und Zucker
  • 100 g mittelscharfer Senf
  • 40 g Honig
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 120 g Leberkäse, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

Spargel im Brezenmantel: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow

Hier hüllt sich leckerer Spargel in einen knusprigen, ofenwarmen Mantel aus Brezenteig. Dazu gibt es herzhaften Leberkäse und Honig-Senf-Dip. Sabrinas Spargel im Brezenmantel ist definitiv mal was anderes, aber superlecker!


Die Brezen-Rohlinge auf Backpapier legen und etwa 20 Min. auftauen lassen. Derweil Butter zerlassen und Spargel schälen sowie Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C).


Für den Dip Senf, Honig, Crème Fraîche und Petersilie miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz und Zucker hinzugeben. Tipp: auf 1 l Wasser 1,5 TL Salz und 0,5 TL Zucker. Danach Spargel hineingeben und etwa 7 Min. garen.


Die Brezen auseinandernehmen, sodass jeweils ein langer Teigstrang entsteht. Diese halbieren, sodass insgesamt 8 Teigstränge entstehen.


Die dicken Teig-Enden etwas flach drücken. Nun die Teigstränge beginnend mit dem dickeren Ende von unten nach oben sprialförmig um die Spargelstangen wickeln. Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Brezeln mit der Butter bestreichen.


Backblech in den Backofen schieben und Spargel-Brezen ca. 8 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.


Spargel im Brezenmantel mit dem Dip und dem Leberkäse anrichten.

Du kannst nicht genug von Spargel bekommen? Noch mehr Spargel-Rezepte haben wir hier gesammelt.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 67 Min. Laufen
  • swimming 47 Min. Schwimmen
  • cycling 58 Min. Radfahren
  • dancing 103 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant