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Selleriestangen mit Selleriemouseline

Sellerie-Mousseline

Diese feine Mousseline holt das Beste aus dem frischen Stangensellerie. Die perfekte Vorspeise für ein leckeres und gesundes Gericht.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 170 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Sellerie
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
  • Etwas Noilly Prat
  • Etwas Weißwein
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Butter
  • 1 Limette

Zubereitung


Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden, danach mit etwas Limettensaft beträufeln.


Anschließend in einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Sellerie dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen.


Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und bei mäßiger Hitze weich kochen.


Wenn alles miteinander weich verkocht ist, alles in einen Mixer geben und alles kräftig mixen, bis eine moussige Konsistenz erreicht ist. Das Mousseline abschmecken und zum Schluss mit heißer Nussbutter verfeinern.

Guten Appetit!

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