category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Schoko-Hörnchen | Einfaches Rezept mit Hefeteig
Schoko-Hörnchen aus Hefeteig ©naschware

Schoko-Hörnchen | Einfaches Rezept mit Hefeteig

Fluffige Schoko-Hörnchen zum Frühstück oder als Snack zwischendurch - wer kann dazu schon nein sagen? Wir zeigen dir, wie du sie einfach selber backen kannst.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Schoko-Hörnchen | Einfaches Rezept mit Hefeteig

Süße Schoko-Hörnchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Selbstgemacht schmecken sie nämlich noch mal so gut und enthalten garantiert weniger Zucker als die gekaufte Variante. Und die Zubereitung ist gar nicht schwer. Du musst nur etwas Gehzeit für den Hefeteig einplanen, dann sind die Schokoladen-Hörnchen auch schon ruckzuck fertig.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 225 ml Milch, lauwarm
  • 60 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (zimmerwarm)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Schokolade, zartbitter

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zuerst das Mehl mit der Trockenhefe verrühren. Dann die lauwarme Milch, weiche Butter, Zucker, Ei und Salz dazugeben und alles mit einer Handmixer oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.


Währenddessen die Schokolade in Stück brechen und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (35 x 55 cm) ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit der flüssigen Schokolade bestreichen. Dann den Teig in lange schmale Dreiecke zerschneiden (7-8). Diese dann von der breiten Seite bis zur Spitze hin aufrollen, sodass die Hörnchen entstehen.


Die Hörnchen nochmals kurz gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Teig der Schoko-Hörnchen vorsichtig mit Eigelb bestreichen und für 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant