Wunderschön anzusehen, ohne Backen und noch dazu gesund. Unser Rohkost Blaubeerkuchen ist schnell gemacht und bringt jede Menge Vitamine und gute Fette mit. Naschen ausdrücklich erlaubt!
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 530 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DEN BODEN:
- 150 g Mandeln
- 2 Teelöffel Zimt
- 100 g Datteln
- Etwas Salz
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 230 g Cashewnüsse
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 80 g Blaubeeren
- 120 ml Kokosmilch
- 140 g Kokosöl, geschmolzen
- 4 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Acai-Pulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Zubereitung
Rohkost Blaubeerkuchen
Ein Boden aus Mandeln und Datteln, eine Füllung aus Cashewnüssen und Blaubeeren, dazu etwas Honig als Süße. Dieser Rohkost Blaubeerkuchen überzeugt auch Skeptiker. Wetten?
Am Tag vorher die Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen.
Mandeln, Zimt, Salz und Datteln im Mixer zu feinen Bröseln zerkleinern.
Nun die Masse in einer Kuchenform (20 cm) zu einem Boden pressen. Für 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
Die Cashewnüsse aus dem Wasser nehmen und in einen Mixer geben. Zitronensaft, Blaubeeren, Kokosmilch, Kokosöl, Ahornsirup, Acai-Pulver und Vanillezucker hinzugeben und für einige Minuten zerkleinern, bis die Masse cremig ist.
Den Kuchenboden aus dem Gefrierfach nehmen und die Füllung darauf verteilen. Für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Masse sich gesetzt hat.
Zum Schluss mit Blaubeeren und essbaren Blüten dekorieren.