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Rindfleisch Füllung für Tortillas fotek/Fotolia

Rindfleisch Füllung für Tortillas

Die Tortilla-Füllung für echte Männer - und Frauen! Feines Rinderhack mit feurigem Chili, abgelöscht mit mexikanischem Bier. Noch Fragen, amigo?


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 315 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Esslöffel King of Salt Rum
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Etwas Oregano, Kreuzkümmel
  • Etwas Cerveza (mexikanisches Bier)

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Zubereitung


Hackfleisch mit King of Salt und Kokosblütenzucker mischen.


Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen


Das gewürzte Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Cerveza ablöschen und einkochen lassen


Zum Schluss mit Chili, Oregano und Kreuzkümmel abschmecken.

Tipp: Dazu passen die selbstgemachten Mais-Tortillas, die Tomaten-Auberginen-Salsa und die Guacamole.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Rinderhackfleisch (max. 20 Prozent Fett) hat im Vergleich zu Schweinehack (max. 35 Prozent Fett) oder gemischtem Hackfleisch (max. 30 Prozent Fett) den geringsten Fettanteil. Es hat einen hohen Eisengehalt, zusätzlich enthält es Vitamin B12 und Zink. Hackfleisch sollte immer sofort verarbeitet werden, sprich an dem Tag, an dem du es auch gekauft hast.

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