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Guacamole mal anders DIA/Fotolia

Guacamole mal anders

Pimp your Guacamole, lautet das Motto von Ralf Jakumeit in diesem Rezept. Das Geheimnis liegt in den exotischen Früchten, die dieser grünen Creme das gewisse Etwas verleihen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 505 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 1 Zweig(e) Thaibasilikum
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Thaichili
  • 150 ml Olivenöl
  • Etwas King of Salt Pimpinella Anisum, Tasmanischer Pfeffer
  • Etwas Noilly Prat, Agavensirup

Zubereitung


Avocado schälen und von Kern befreien. Mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit King of Salt vermischen.


Orange und Limette heiß waschen und die Schale abreiben. Dann schälen, die Früchte filetieren und Filets fein schneiden.


Mango schälen, von Kern befreien und fein würfeln. Papaya schälen und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.


Thaichili fein schneiden und dazugeben. Olivenöl ebenfalls hinzugeben. Thaibasilikum und Koriander fein schneiden


Alle Zutaten zusammen gut vermengen, mit Noilly Prat und Agavensirup abschmecken.

Tipp: Dazu passen Mais-Tortillas mit Rindfleisch-Füllung und Tomaten-Auberginen-Salsa.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Obwohl in der Avocado eine beachtliche Menge Fett steckt, ist sie ein Schlankmacher. Abgesehen von den rund 30 Prozent gesunder, ungesättigter Fettsäuren, liefert die Avocado wertvolle Nährstoffe und unterstützt den Stoffwechsel. Wertvolle Öle, die Vitamine A, B und E machen Avocados nicht nur zum Figurwunder, sondern auch zu Gehirn- und Nervennahrung sowie zum Anti-Aging-Mittel.
  • 100 Gramm Mango besitzen nur knapp 60 Kalorien. Doch nicht nur durch den geringen Kaloriengehalt kann die Mango überzeugen. Sie besitzt zusätzlich noch gesunde Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Provitamin A. Dieses Vitamin ist wichtig für die Haut, die Augen, den Knorpelaufbau und die Erneuerung der Schleimhaut. Zudem enthält die Frucht eine Menge Vitamin C, etwa 74 mg auf 200 Gramm. Damit ist die Frucht eine gute Unterstützung für ein gesundes Immunsystem.
  • Dass Orangen eine Menge Vitamin C besitzen, ist weithin bekannt. Sie sind außerdem reich an Polyphenolen, die entzündungshemmend und antioxidativ wirken. Außerdem besitzen sie Vitamin B und Magnesium, das wichtig für die Stabilität von Knochen und Zähnen ist. Auch an Kalium ist die Frucht reich, dadurch ist sie gut geeignet, um den Blutdruck zu senken.

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