category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Pizzakranz ©Sabrina Nickel

Pizzakranz: Pizza zum Dippen

Perfekt zum Teilen: Ein Pizzakranz. Mit diesem Rezept ist das Partyfood einfach selbstgemacht.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 485 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Pizzateig
  • 6 Esslöffel Tomatensauce
  • 12 Scheibe(n) Salami
  • 3 Scheibe(n) Kochschinken
  • 3 Champignons
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Käse, gerieben
  • 1 Eigelb
  • nach Belieben Sesam
  • nach Belieben Remoulade

Zubereitung

Pizzakranz: Pizza zum Dippen

Pizza mag doch jeder, oder? In diesem Format kann man sie wunderbar auseinander rupfen, mit den Fingern essen und dippen. Hier gibt’s das einfache Rezept für einen Pizzakranz – Variiere beim Belag nach Belieben!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund ausrollen. Lege nun eine Schüssel oder einen kleinen Teller mit der Oberseite nach unten mittig auf den Teig, sodass ein mindetens 5 cm breiter Teigkranz zu sehen bleibt.


Den nun sichtbaren Teig um den Teller mit Tomatensoße bestreichen. Anschließend nach Belieben belegen. Wir waschen dafür Champignons und schneiden diese in Scheiben und schneiden Hinterschinken in grobe Stücke. Dann belegen wir den Pizzakranz mit Salami, Schinken und Pilzen.


Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.

Nun den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Außerdem den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.


Jetzt den Teller aus der Mitte entfernen und den nun leeren Teig-Kreis mit einem Pizzaschneider oder einem Messer zweimal kreuzförmig einschneiden, sodass acht Dreiecke entstehen. Die Teigteile nun jeweils nach außen über den Pizzaring klappen.


Die umgeklappten Teigstücke mit Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen. Den Pizzakranz bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen. Achte darauf, wenn der Teig braun wird bzw. der Käse schmilzt.


Den fertigen Pizza-Ring mit frischer Petersilie dekorieren. In die Mitte des fertigen Pizzakranzes eine Schüssel mit beliebigem Dip stellen. Wenn es schnell gehen soll, eignet sich zum Beispiel Remoulade.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 62 Min. Laufen
  • swimming 44 Min. Schwimmen
  • cycling 54 Min. Radfahren
  • dancing 97 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Passende Produkte

Produkte im nächsten MediaMarkt entdecken

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant