category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Paprikaschnitzel Koch-Mit.de

Saftiges Paprikaschnitzel aus dem Ofen

Was ist besser als Schnitzel? Überbackenes Schnitzel! Dieser Klassiker mit Paprika, Zwiebeln, Sauerrahm und Letscho ist wunderbar saftig und kommt mit einer leckeren Mozzarella-Haube daher. Guten Appetit!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 530 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Schweineschnitzel, ausgeklopft
  • 220 g Letscho
  • 200 g Sauerrahm
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel jeweils von Pfeffer, Salz und süßem Paprikapulver
  • 1 Teelöffel jeweils von Pfeffer, Salz und süßem Paprikapulver

Zubereitung

Paprikaschnitzel mit Mozzarella überbacken

Fruchtig, saftig und mit jeder Menge geschmolzenem Käse! Unser Paprikaschnitzel schmeckt der ganzen Familie.


Zuerst Mehl, Pfeffer, 1 EL Salz und 1 EL Paprikapulver auf einem Teller mischen und die geklopften Schweineschnitzel darin wenden.


Schnitzel dann goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.


Die gelbe Paprika und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem braunen Zucker leicht andünsten.


Anschließend Letscho und Sauerrahm hinzufügen und unter Umrühren erhitzen. Mit ½ TL Salz, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Pfeffer würzen.


Die Paprika-Zwiebel-Sauce auf die Schnitzel gießen und Mozzarella darauf verteilen. Bei 180 °C für 15 Minuten überbacken.


Das Ofen-Schnitzel auf Wunsch mit gemischtem Salat und etwas Balsamico-Essig anrichten.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 68 Min. Laufen
  • swimming 48 Min. Schwimmen
  • cycling 59 Min. Radfahren
  • dancing 105 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant