category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Paprikaschnitzel Koch-Mit.de

Saftiges Paprikaschnitzel aus dem Ofen

Was ist besser als Schnitzel? Überbackenes Schnitzel! Dieser Klassiker mit Paprika, Zwiebeln, Sauerrahm und Letscho ist wunderbar saftig und kommt mit einer leckeren Mozzarella-Haube daher. Guten Appetit!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 530 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Schweineschnitzel, ausgeklopft
  • 220 g Letscho
  • 200 g Sauerrahm
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel jeweils von Pfeffer, Salz und süßem Paprikapulver
  • 1 Teelöffel jeweils von Pfeffer, Salz und süßem Paprikapulver

Zubereitung

Paprikaschnitzel mit Mozzarella überbacken

Fruchtig, saftig und mit jeder Menge geschmolzenem Käse! Unser Paprikaschnitzel schmeckt der ganzen Familie.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst Mehl, Pfeffer, 1 EL Salz und 1 EL Paprikapulver auf einem Teller mischen und die geklopften Schweineschnitzel darin wenden.


Schnitzel dann goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.


Die gelbe Paprika und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem braunen Zucker leicht andünsten.


Anschließend Letscho und Sauerrahm hinzufügen und unter Umrühren erhitzen. Mit ½ TL Salz, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Pfeffer würzen.


Die Paprika-Zwiebel-Sauce auf die Schnitzel gießen und Mozzarella darauf verteilen. Bei 180 °C für 15 Minuten überbacken.


Das Ofen-Schnitzel auf Wunsch mit gemischtem Salat und etwas Balsamico-Essig anrichten.

Guten Appetit!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant