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Mandarinen Sabayon allenkayaa/Fotolia

Mandarinen Sabayon

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Sabayon, oder auf Italienisch Zabaglione, ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. Ralf Jakumeit zeigt dir in seinem Rezept, wie du die Weinschaumcreme mit Mandarinen verfeinern kannst.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eigelb
  • 6 Stück(e) Würfelzucker
  • 2 Bio-Mandarinen
  • 2 EL Weißwein
  • 50 g Nussbutter

Zubereitung

Mit dem Würfelzucker die Schale von den Mandarinen abreiben, Saft auspressen.

Eigelb, Weißwein, Mandarinensaft, Würfelzucker und Mandarinen-Abrieb in einen Schlagkessel geben und über einem Wasserbad ständig aufschlagen.

Zum Schluss die Nussbutter unterheben.

Tipp: Die Mandarinen Sabayon lässt sich toll mit der Glühwein-Birne und den Mandelhippen kombinieren. Das ergibt ein edles, winterliches Dessert!

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