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Mandel Tuiles (Mandelhippen) Jérôme Rommé/Fotolia

Mandel Tuiles (Mandelhippen)

Tuiles sind hauchdünn gebackene Kekse aus Frankreich. Bei uns kennt man sie unter der Bezeichnung "Hippen". Sie sind schnell gebacken, zart und knusprig!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

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Zubereitung


Mehl und Zucker mischen, Mandelblättchen dazugeben.


Butter schmelzen, unter Mehl, Zucker und Mandelblättchen mischen.


Das Ei zum Schluss darunter mengen.


Blech mit Backpapier auslegen. Die fertige Masse in dünnen Kreisen auf das Backpapier streichen.


Danach bei 180 °C Ober-und Unterhitze goldbraun backen. Übrigens: für die typische gebogene Form legt man die noch heißen Tuiles beispielsweise über ein Nudelholz, sodass sich die Waffeln um das Holz biegen.


Tipp: Die Tuiles mit der Glühwein-Birne und der Mandarinen Sabayon zu einem festlichen Dessert anrichten!

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