category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Glühwein Birne noirchocolate/Fotolia

Glühwein Birne

Du bist auf der Suche nach einem weihnachtlichen Dessert für Erwachsene? Dann empfehlen wir dir diese Glühwein-Birne von Ralf Jakumeit!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 555 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Birnen
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Orange
  • 100 ml Roter Portwein
  • 1 Stange Zimt
  • 5 Nelken
  • 5 Stück Piment
  • 150 g Lebkuchen
  • 50 g Butter

Zubereitung


Birne schälen, Kernhaus von unten herausstechen (am besten einen Kugelausstecher zur Hilfe nehmen).


Zucker in einem Topf schmelzen und zum Karamell verarbeiten. Butter dazu geben und verrühren.


Rotwein, Portwein und Orangensaft ablöschen, leicht einkochen lassen. Zimt, Nelken, Piment und Lebkuchen dazugeben.


Die Birnen in den Sud geben und weich pochieren.


Tipp: Gemeinsam mit den Mandelhippen und der Mandarinen Sabayon gibt die Glühbirne ein edles, winterliches Dessert ab.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 71 Min. Laufen
  • swimming 50 Min. Schwimmen
  • cycling 62 Min. Radfahren
  • dancing 110 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant