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Low Carb Frühstück mit Ei Koch-Mit.de

Low Carb Frühstück mit Ei – zwei leckere Ideen

Ein herzhaftes Frühstück ist ja nicht immer das gesündeste. Wie es deftig und trotzdem Low Carb geht, zeigen wir euch mit unseren zwei Ideen für Schinken-Käse-Omelette und Ei in Avocado.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 566 Kcal/Port.

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • FÜR DAS OMELETTE:
  • 2 Eier
  • 30 g Schinken
  • 30 g Cheddar, gerieben
  • 3 Esslöffel geriebenen Parmesan
  • 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 kleine Prise Salz
  • FÜR DIE AVOCADOS:
  • 2 Avocado
  • 4 Eier
  • nach Belieben Speck, Kirschtomaten, Cheddar
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Low Carb Frühstück mit Ei

Perfekt fürs Wochenende – unser Low Carb Frühstück mit Ei. Wir zeigen dir zwei Varianten für ein kohlehydratarmes Frühstück, das schnell gemacht ist, lecker schmeckt und satt macht.


Schinken-Käse-Omelette

  • Zuerst Eier, eine Prise Salz und Parmesan mit einem Schneebesen verrühren.
  • Dann 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ei-Masse hinzugeben.
  • Das Ei wenden und Schinken darauf verteilen.
  • Frühlingszwiebeln kleinschneiden und auf dem Schinken verteilen.
  • Anschließend geriebenen Cheddar hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken, um die Hitze einzuschließen.
  • Omelette aus der Pfanne nehmen, zusammenrollen und anrichten.

Ei in Avocado

  • Avocado halbieren und Kern entfernen.
  • Dann die Einbuchtung mit einem Löffel etwas vergrößern und jeweils ein Ei in die Vertiefung schlagen.
  • Salzen und pfeffern und nach Belieben mit Speck, Kirschtomaten-Stückchen oder Cheddar bestreuen.
  • Bei 200 °C 20 Minuten backen und die Avocado-Hälften servieren.

Das ist genau dein Ding? Hier gibts noch mehr Low Carb Frühstücksrezepte!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 72 Min. Laufen
  • swimming 51 Min. Schwimmen
  • cycling 63 Min. Radfahren
  • dancing 113 Min. Tanzen
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