Ein herzhaftes Frühstück ist ja nicht immer das gesündeste. Wie es deftig und trotzdem Low Carb geht, zeigen wir euch mit unseren zwei Ideen für Schinken-Käse-Omelette und Ei in Avocado.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 566 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DAS OMELETTE:
- 2 Eier
- 30 g Schinken
- 30 g Cheddar, gerieben
- 3 Esslöffel geriebenen Parmesan
- 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Butter
- 1 kleine Prise Salz
- FÜR DIE AVOCADOS:
- 2 Avocado
- 4 Eier
- nach Belieben Speck, Kirschtomaten, Cheddar
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Low Carb Frühstück mit Ei
Perfekt fürs Wochenende – unser Low Carb Frühstück mit Ei. Wir zeigen dir zwei Varianten für ein kohlehydratarmes Frühstück, das schnell gemacht ist, lecker schmeckt und satt macht.
Schinken-Käse-Omelette
- Zuerst Eier, eine Prise Salz und Parmesan mit einem Schneebesen verrühren.
- Dann 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ei-Masse hinzugeben.
- Das Ei wenden und Schinken darauf verteilen.
- Frühlingszwiebeln kleinschneiden und auf dem Schinken verteilen.
- Anschließend geriebenen Cheddar hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken, um die Hitze einzuschließen.
- Omelette aus der Pfanne nehmen, zusammenrollen und anrichten.
Ei in Avocado
- Avocado halbieren und Kern entfernen.
- Dann die Einbuchtung mit einem Löffel etwas vergrößern und jeweils ein Ei in die Vertiefung schlagen.
- Salzen und pfeffern und nach Belieben mit Speck, Kirschtomaten-Stückchen oder Cheddar bestreuen.
- Bei 200 °C 20 Minuten backen und die Avocado-Hälften servieren.
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Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 72 Min. Laufen
- 51 Min. Schwimmen
- 63 Min. Radfahren
- 113 Min. Tanzen