category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Kräuter-Nuss-Kürbis © Webedia GmbH

Kräuter-Nuss-Kürbis

Herbstlicher kann es kaum werden, als dieser knusprig-cremig-aromatisch gefüllte Hokkaidokürbis. Perfekt für ein gemütliches Dinner zu zweit, wenn draußen die Temperaturen sinken.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 595 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Minzblätter
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Pinienkerne, Pistazien)
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Parmesan
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

 


Die Brühe vorbereiten.


Die Nüsse im Mixer zerhexeln.


Die Butter in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Minze darin andünsten. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.


Den Zwiebel-Mix in Schale geben, Ei, Joghurt, Salz und Pfeffer untermischen und schließlich den geriebenen Käse und die Nüsse unterrühren.


Den Kürbis waschen und trocknen, dann den Deckel abschneiden und die Kerne herausnehmen.


Den Kürbis von innen mit etwas Salz und Pfeffer einreiben.


Den Kürbis mit der Joghurt-Nuss-Käse-Zwiebel-Mixtur befüllen und noch etwas Parmesan obendrauf streuen.


Mit der vorbereiteten Brühe angießen.


Im Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 76 Min. Laufen
  • swimming 54 Min. Schwimmen
  • cycling 67 Min. Radfahren
  • dancing 118 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant