category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Herbstlicher Kürbiseintopf © Webedia GmbH

Herbstlicher Kürbiseintopf

Deftiger als dieser Eintopf geht's kaum. Kürbis, Kichererbsen, Bohnen und Möhren feiern zusammen Erntedankfest in der Kenwood Cooking Chef Gourmet Küchenmaschine und ergeben einen leckeren Herbsteintopf, der satt macht und von innen wärmt.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 214 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 500 g Butternutkürbis
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 180 g Staudensellerie
  • 150 g Möhren
  • 170 g Lauch
  • 3 Schalotten
  • 2 g Knoblauchzehen
  • 300 g grüne Bohnen
  • 250 g Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Bohnenkraut
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Herbstlicher Kürbiseintopf

Hmm, der Kürbis gehört im Herbst einfach in jede Küche. Was man damit alles machen kann? Wie wäre es mal mit einem Kürbiseintopf statt der klassischen Cremesuppe? Dafür verwenden wir gleich zwei Kürbisarten, den Hokkaido und den Butternut.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Dann den Staudensellerie und die Möhren würfeln. Außerdem den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

Anschließend den Butternusskürbis schälen. Beide Kürbisse halbieren und mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.


Nun 2 El Öl in einem großen Topf für den Kürbiseintopf erhitzen und die Kürbiswürfel darin scharf anbraten. Dann direkt wieder herausnehmen und zur Seite stellen.


Jetzt das restliche Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Die Möhren hinzugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Daraufhin Knoblauch, Sellerie und Lauch ebenfalls dazugeben und weich dünsten. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.


Den Kürbis wieder mit in den Topf geben und noch einmal kurz mitdünsten. Anschließend alles mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und schließlich mit heißem Gemüsefond auffüllen. Die Kichererbsen und 2-3 Stiele Bohnenkraut zugeben und offen 25 Minuten garen.


Inzwischen die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Durch ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen kurz vor Ende der Garzeit des Kürbiseintopfes in den Eintopf geben und bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant