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hollandaise sauce ©shutterstock/koss13

Hollandaise

Was wäre Spargel ohne eine cremige Hollandaise? Ralf Jakumeits Rezept hilft dir, die perfekte Sauce Hollandaise herzustellen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 600 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 100 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel King of Salt Zitrone
  • 1 Teelöffel King of Salt Tomate
  • 1 Esslöffel Noilly Prat
  • 1 Limette

Zubereitung


Die Butter in einer Sauteuse erhitzen, bis die Butter braun wird und nussig riecht (Nussbutter).


Danach durch ein feines Sieb passieren. Eigelb, King of Salt und Noilly Prat in einem Kessel aufschlagen.


Das Ganze so lange über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.


Zum Schluss langsam das Olivenöl und die lauwarme Nussbutter unterrühren. Ggf. mit etwas Limettensaft und Schale abschmecken.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 77 Min. Laufen
  • swimming 54 Min. Schwimmen
  • cycling 67 Min. Radfahren
  • dancing 119 Min. Tanzen

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