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Sauce Hollandaise ©stock.adobe.com/HLPhoto

Sauce Hollandaise: einfach selbst gemacht

Was wäre Spargel ohne eine cremige Sauce Hollandaise? Ralf Jakumeits einfaches Rezept hilft dir, die perfekte Hollandaise herzustellen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 600 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 100 g Olivenöl
  • 1 Limette

Zubereitung

Sauce Hollandaise: einfach selbst gemacht

Die Sauce Hollandaise ist der Klassiker unter den Spargel-Saucen. Doch viele trauen sich nicht ran und kaufen sie lieber fertig aus dem Supermarkt. Muss man nicht! Ralf Jakumeit zeigt ein einfaches Rezept, das spielend gelingt.


Zuerst die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter leicht braun wird und nussig riecht. (Vgl. Nussbutter) Danach durch ein feines Sieb passieren, damit eventuell verbranntes hängen bleibt und die Sauce ganz fein wird.


Eigelbe in eine große Schüssel geben und diese auf einen Topf mit leicht kochendem Wasser stellen. Die Eigelbe mit einem Schneebesen oder einem Handmixer über dem Wasserbad aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.


Zum Schluss langsam immer nur etwas Olivenöl und lauwarme Nussbutter unterrühren. Ggf. mit etwas Limettensaft und Schale abschmecken.

Du suchst nach anderen Varianten einer Hollandaise?

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 77 Min. Laufen
  • swimming 54 Min. Schwimmen
  • cycling 67 Min. Radfahren
  • dancing 119 Min. Tanzen
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