category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Dicke Reisbandnudeln mit Hühnchen und Gemüsecurry

Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reisnudeln

Dieses exotische Gemüsecurry mit Reisnudeln macht satt und ist dazu noch gesund. Ralf Jakumeit verrät dir, wie es geht.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stück(e) Zitronengras
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 100 g Noilly Prat
  • 100 g Pernod
  • 200 g Weißwein
  • 100 g Reisnudeln
  • Etwas Salz, Pfeffer, Limette, Butter, olivenöl, Chili

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Das Gemüse schälen und in die gewünschte Form schneiden. Nun die Pfanne mit etwas Butter und Öl erhitzen, das Gemüse dazu geben und mitanschwitzen.


Das Hähnchen in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in der Pfanne anbraten. Die rote Currypaste dazugeben und leicht mitanrösten.


Mit Noilly Prat, Pernod, Limettensaft und Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.


Nun den Stängel Zitronengras dazugeben und vor dem Servieren wieder entfernen. Das ganze kurz und kräftig aufkochen lassen.


Anschließend die Kokosmilch dazugeben und nochmals kräftig aufkochen. Die Reis-Nudeln dazu geben und 6 min ziehen lassen.


Das Gemüse-Curry nach Bedarf mit Xantan oder Speisestärke leicht abbinden.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant