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Grießbrei Heike Rau/Fotolia

Griessbrei

Für den Hunger zwischendurch oder als süßer Mittags-Snack. Grießbrei ist ein Klassiker, der immer schmeckt. Und außerdem schnell selbst gemacht!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 290 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 800 g Milch
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 3 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Stück Vanille
  • 1 Teelöffel King of Salt
  • 1 Stück Ei
  • 30 g Zucker

Zubereitung


Milch, Kokosblütenzucker und King of Salt in einem Topf erhitzen.


Vanille auskratzen und zu der Milch geben.


Topf vom Herd ziehen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und langsam aufkochen lassen.


Hitze abschalten, Deckel drauf und 5 Minuten ziehen lassen.


Eigelb und Butter unter die warme Masse rühren. Eiweiß aufschlagen, unter den Grießbrei heben.


Mit frischem Obstsalat oder Kompott servieren.

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 37 Min. Laufen
  • swimming 26 Min. Schwimmen
  • cycling 32 Min. Radfahren
  • dancing 58 Min. Tanzen

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