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Galette mit Spinat und Feta ©stock.adobe.com/Jörg Lantelme

Buchweizencrepes mit Spinat und Feta

Buchweizencrepes, auch Galette genannt, schmecken lecker und sind dazu noch super gesund! Zusammen mit Spinat und Feta machen sie auch so richtig satt und eignen sich als herzhaftes Frühstück oder auch zum Mittag.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 50 g Reismehl
  • 8 g Tapiokastärke
  • 1 Messerspitze(n) Backpulver, glutenfrei
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Butter
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Baby-Spinat
  • 100 g Schafskäse
  • Etwas Pfeffer und Salz

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Zubereitung


Buchweizenmehl, Reismehl, Tapiokastärke und Backpulver vermischen, dann Eier und Milch zugeben und verrühren. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.


Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Ist der Teig noch zu fest, erneut etwas Milch dazu geben.


Butter in der Pfanne erwärmen. Etwa eine halbe Kelle Teig für einen kleinen Pfannkuchen in die Pfanne geben. Mit dem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebrauchst ist.


Spinat waschen und trocken schleudern.


Öl in einem großen Topf erhitzen, den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Den Feta klein würfeln.


Die Pfannkuchen mit Spinat und Feta füllen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.

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