Lust auf einen blitzschnellen, leckeren Kuchen? Unser Tipp: Zitronenkuchen mit Kokosraspeln und Haferflocken!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 260 Kcal/Port.
Zutaten
- 115 g Butter, geschmolzen
- 150 g Zucker
- 1 großes Ei
- 1 halber Teelöffel Vanille-Aroma
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 130 g Mehl
- 70 g Kokosnussflocken
- 30 g Haferflocken
- 2 Teelöffel Maisstärke
- 1 halber Teelöffel Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- FÜR DIE GLASUR:
- 100 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
Schmeckt nach Sommer: unser Zitronenkuchen mit Kokos und Haferflocken
Wir lieben diesen Zitronenkuchen mit Kokos! Wenn dein Hunger auch entsprechend groß ist und du ihn gleich auf einem Backblech machen willst, nimm von den hier angegebenen Zutaten am besten die doppelte Menge 🙂
Geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
Dann Ei, Vanille-Aroma und Zitronensaft dazugeben und umrühren.
Anschließend Zitronenschale, Mehl, Kokosraspel, Haferflocken, Maisstärke, Backpulver und Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Den Teig nun gleichmäßig auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform auftragen und bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermischen.
Die Glasur schließlich auf den fertig gebackenen Zitronenkuchen geben und servieren.