Nicht nur Rindfleisch geht mit BBQ-Sauce, auch Lachs schmeckt damit göttlich! Unser Tipp: Ausprobieren - und die BBQ-Sauce am besten selber machen! Wir zeigen dir, wie's geht.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 450 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 50 g Ketchup
- 1 Esslöffel Chillipulver
- 1 Esslöffel Worcestershire Sauce
- 1 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Essig
- 3 Esslöffel Mayonnaise
- Salz & Pfeffer
- 100 g Kohl
- 2 Esslöffel Koriander
- 1 Esslöffel Frühlingszwiebeln
- 300 g Lachsfilets
- 2 Hot Dog Brötchen
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Ketchup und Chillipulver hinzugeben.
Worcestershire Sauce, Senf und einen Esslöffel Essig dazugeben und eine Minute kochen lassen.
Alles in einen Mixer geben und pürieren.
Mit einem Schneebesen Mayonnaise mit einem Esslöffel Essig vermengen und Salz und Pfeffer würzen.
Kohl, Koriander und Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut vermengen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten grillen. Die Brötchen auf dem Grill toasten.
Lachs mit BBQ-Sauce bepinseln.
Lachs auf die Brötchen legen und mit Kohlsalat bedecken. Mit BBQ-Soße servieren.