category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Apfel-Pizza mit Crumble ©Sabrina Nickel

Apfel-Pizza mit leckerem Crumble

Du bist ein Fan von knusprigen Crumble und süß-saftigem Apfelkuchen? Dann ist dieses Rezept für Apfel-Pizza genau das richtige für dich!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 423 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 245 g griechischer Joghurt
  • 3 Äpfel
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Mandelmehl
  • 65 g Kokosöl
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Mandelmus
  • 150 g Ahornsirup
  • 1 EL Milch

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Apfel-Pizza mit leckerem Crumble

Knusprige Haferflocken-Crumble treffen auf süß-saftige Äpfel mit einem leichten Joghurt-Pizzaboden und werden getoppt von cremiger Soße. Dieses einfache Rezept für Apfel-Pizza ist perfekt als Alternative zu klassischen Weihnachtsdesserts.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.

Für den Teig Weizenmehl, Backpulver, eine Prise Salz und den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen.


Die Äpfel waschen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Mit 50 g Kokosblütenzucker, 1 EL Mehl und 1 TL Zimt vermengen. Dann auf dem Pizzaboden verteilen.


Für den Crumble 50 g Kokosöl schmelzen. Dann Mandelmehl, Haferflocken und 50 g Kokosblütenzucker mit dem Kokosöl vermengen und zu Streuseln kneten. Die Streusel über den Äpfeln verteilen. Nun kommt die Apfel-Pizza für 20 bis 25 Minuten in den Ofen bis der Teig goldgelb ist.


Während die Pizza backt, bereiten wir eine Karamelsoße als Topping vor. Dafür 1 EL Kokosöl schmelzen und mit Mandelmus, Ahornsirup und Mandelmilch vermengen.


Lass die Apfel-Pizza zunächst für 15 Minuten abkühlen, bevor du das Topping darüber verteilst. Dann in Stücke schneiden, servieren und genießen!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant