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Spargel im Brezenmantel ©Koch-Mit.de

Spargel im Brezenmantel mit Leberkäse und Honig Senf Dip

Spargel auf Bayerisch, nämlich mit Brezenteig und Leberkäse, präsentiert euch Kochshow-Moderatorin Sabrina Nickel. Dazu gibt es einen leckeren Honig-Senf-Dip.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

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Spargel im Brezenmantel: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow

Hier hüllt sich leckerer Spargel in einen knusprigen, ofenwarmen Mantel aus Brezenteig. Dazu gibt es herzhaften Leberkäse und Honig-Senf-Dip. Sabrinas Spargel im Brezenmantel ist definitiv mal was anderes, aber superlecker!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Stück(e) Laugenbrezen-Rohlinge (TK)
  • 20 g Butter
  • 8 Handvoll Stangen weißer Spargel
  • Etwas Salz und Zucker
  • 100 g mittelscharfer Senf
  • 40 g Honig
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 120 g Leberkäse, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung


Die Brezen-Rohlinge auf Backpapier legen und etwa 20 Min. auftauen lassen. Derweil Butter zerlassen und Spargel schälen sowie Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C).


Für den Dip Senf, Honig, Crème Fraîche und Petersilie miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz und Zucker hinzugeben. Tipp: auf 1 l Wasser 1,5 TL Salz und 0,5 TL Zucker. Danach Spargel hineingeben und etwa 7 Min. garen.


Die Brezen auseinandernehmen, sodass jeweils ein langer Teigstrang entsteht. Diese halbieren, sodass insgesamt 8 Teigstränge entstehen.


Die dicken Teig-Enden etwas flach drücken. Nun die Teigstränge beginnend mit dem dickeren Ende von unten nach oben sprialförmig um die Spargelstangen wickeln. Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Brezeln mit der Butter bestreichen.


Backblech in den Backofen schieben und Spargel-Brezen ca. 8 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.


Spargel im Brezenmantel mit dem Dip und dem Leberkäse anrichten.

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