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Pesto ©istetiana – gettyimages

So kochst du SIE um den Finger

Wenn SIE immerhin schon einmal die Einladung zum Dinner angenommen hat, müssen nun die Kochkünste sprechen. Koch-Mit verrät, wie ER SIE zweifellos um den Finger kocht.

Spontan hast du SIE zu einem lockeren und doch etwas romantischen Dinner zu dir nach Hause eingeladen, um für SIE etwas zu kochen? Jetzt liegt es an dir, deine Kochkünste unter Beweis zu stellen und SIE auf den Geschmack zu bringen.

Hier sind unsere Tipps für das perfekte 3-Gänge-Menü, um SIE mit deinen Gerichten um den Verstand zu kochen.

Die Vorspeise, hier wird der erste Eindruck geschaffen. Deshalb ist es wichtig, dass du hier schon überzeugst. Wie wäre es mit einem leichten und klassischem Hummus Dip mit Avocado? Zwei Dinge, auf die wohl jede Frau abfährt.

Avocado-Hummus-Dipp

Avocado Hummus

Avocado und Hummus – zwei Dinge, die Frauen lieben.

Das Beste an dieser genialen Vorspeise: Der Hummus Snack ist in unter 15 Minuten zubereitet.

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 reife Avocado, geschält und entkernt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Tahini
  • 3 EL frischer Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 – 2 EL fein gehackter Koriander zum Garnieren
  • Paprikaflocken zum Belag

Zubereitung

  • Mixe Kichererbsen, Olivenöl, Limettensaft, Tahini und Knoblauch ca. 2 Minuten mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse und schmecke diese mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gib die Avocado dazu und mixe weitere 1-2 Minuten, bis ein smoother, cremiger Dip entsteht.
  • Zum Garnieren den Koriander, die Paprikaflocken und etwas Olivenöl auf den Hummus geben und mit Chips oder Tortillas servieren.

Jetzt sollte das Eis schon einmal gebrochen sein. Nun weiter? Wie wäre es mit einfacher Pasta und einem selbstgemachten Basilkum-Pesto? Viel falsch machen? Geht hier nicht. Punkten tust du aber trotzdem, so viel ist sicher. 

Basilikum-Pesto

Pasta mit Pesto

Selbstgemachtes Pesto kommt immer gut an.

Zutaten

  • 75 g Basilikum gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 40 g Mandel(n), Blätter, geröstet
  • 65 g Parmesan, gerieben
  • 150 ml Öl, Olivenöl
  • etwas Pfeffer und Salz
  • und natürlich eine Packung Pasta nach deiner oder ihrer Wahl

Zubereitung

  • Püriere alle Zutaten in einem Mixer und verarbeite sie anschließend im Mörser zu einer Paste.
  • Gieße knapp eine Tasse Olivenöl langsam dazu, bis die Paste bindet und glatt wird.
  • Löffele das Pesto in eine Schüssel, gib das restliche Olivenöl dazu, bedecke die Schüssel mit Folie und stelle sie bis zum Servieren in den Kühlschrank.
  • Koche die Pasta al dente, gib nach dem Abschöpfen das Pesto dazu, verrühre alles.
  • Serviere die Pasta mit Pinienkernen, frischem Basilikum und Parmesan.

Zum Abschluss darf etwas Süßes nicht fehlen. Das Dessert sollte aber nach den beiden Gerichten möglichst nicht zu schwer im Magen liegen. Was wäre da passender als ein selbstgemachtes, veganes Heidelbeereis? Gibt einen frischen Kick und schmeckt einfach köstlich.

Veganes Heidelbeereis

Heidelbeereis

Selbstgemachtes Eis, der perfekte Nachtisch für ein perfektes Dinner.

Zutaten

  • 1 Tasse gefrorene Blaubeeren
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 30 g Bio Kakao
  • 1 Tasse Eiswürfel

Zubereitung

  • Mixe alle Zutaten und friere dein Dessert dann noch einmal ein.
  • Fülle das Eis in kleine Gläschen und serviere es mit frischen Blaubeeren, Minze und etwas Kakao.

Jetzt dürfte dir und deiner Liebsten, zumindest was deine Kochkunst angeht, nichts mehr im Weg stehen.

 

Mein Fazit:

Liebe geht durch den Magen und das ist nicht nur so daher gesagt. Es gibt da ein paar Gerichte, die fast alle Frauen mögen ... probiere dieses Menü also mal aus und lass uns wissen, wie es ankam. Aber denk daran, du kennst sie besser als wir ...

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