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Putra iStock.com/Galiyah Assan

Putra – gekochte Gerstengrütze aus Lettland

Sowohl Klassiker als auch ein Allrounder der lettischen Küche. Putra, eine gekochte Gerstengrütze, ist einfach, aber unglaublich lecker.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Putra – ein lettisches Nationalgericht

Mal eine andere Idee, Graupen zu verarbeiten. Die Putra ist ideal, um mal in die lettische Küche reinzuschnuppern…

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 ganze(r) Schalottte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Gerstenraupen
  • 700 g Gemüsefond
  • 50 g Butter
  • 1 King of Salt Limette
  • Noilly Prat
  • Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung


Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.


Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.


Dann die Schalottenwürfel in dem Topf anschwitzen lassen.


Nun Graupen hinzugeben und diese mit im Topf anschwitzen lassen.


Danach mit Noilly Prat, King of Salt, Limette und Weißwein ablöschen und anschließend einkochen lassen.


Den Gemüsefond köcheln lassen und unter ständigem Rühren Graupen damit angießen.


Sobald die Graupen weich geworden sind, Topf vom Herd ziehen und kalte Butter unterheben.


Zum Schluss nur noch abschmecken.

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