Schnelle Törtchen ohne Backen - und ohne zusätzlichen Zucker. Für die Süße sorgen getrocknete Datteln. Absolutes Highlight ist aber die Kombination aus Erdnussbutter und Blaubeeren. Yummy!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenBlaubeer-Erdnuss-Törtchen mit Datteln und Haferflocken
Zutaten
- 225 g Datteln
- 100 g Haferflocken
- 1 Etwas Salz
- 190 g Erdnussbutter
- 180 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillearoma
- 70 g gefrorene Blaubeeren
- FÜR DIE DEKO:
- 30 g frische Blaubberen, frische Minzblätter
Zubereitung
Zuerst 125 g der Datteln entkernen und gemeinsam mit Haferflocken und einer Prise Salz in einem Mixer vermengen.
In einer Muffinform in jede Mulde einen Streifen Backpapier legen und darauf die Haferflocken-Mischung geben und andrücken.
Jetzt die restlichen 100 g Datteln, Erdnussbutter, Milch, Zitronensaft und 1 Prise Salz in einem Mixer miteinander vermengen.
Die Erdnussbutter-Mischung auf die Muffinförmchen verteilen und mit 70 g aufgewärmten Blaubeeren dekorieren.
Über Nacht einfrieren.
Die Blaubeer-Erdnuss-Törtchen mit frischen Blaubeeren und Minze servieren.