Fixe Maultaschen aus der Pfanne? Gibt es hier! Das Rezept kombiniert leckere Maultaschen mit einer cremigen Sahnesoße und Pilzen. Verwendest du vegane oder vegetarische Maultaschen, wird das sogar ein leckeres fleischloses Gericht!
Maultaschen sind perfekt geeignet, wenn es ein schnelles und dabei herzhaft-leckeres Mittag- oder Abendessen geben soll. Statt sie klassisch mit Brühe zuzubereiten, kannst du sie als leckere Maultaschen-Pfanne kochen. Die ist sehr einfach gemacht und bietet Platz für allerlei leckere Zutaten. Unsere Interpretation findest du in dem folgenden Rezept.
Maultaschen-Pfanne: Das Rezept
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 15 Min.
Zutaten
- 12 Maultaschen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 300 g Champignons
- 12 Kirschtomaten
- 250 ml Sahne
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Fix gemacht und einfach lecker: Maultaschen-Pfanne.
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Zubereitung
Die Maultaschen aus der Packung nehmen und entweder in Scheiben schneiden oder längs halbieren. 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben. Die Maultaschen auf mittlerer Hitze braten, bis sie außen schön goldgelb sind. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese nun mit 1 weiteren Esslöffel Öl in die noch heiße Pfanne geben, mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Währenddessen die Champignons putzen und entweder in Spalten oder Scheiben schneiden – wie du sie lieber magst. Kirschtomaten waschen.
Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, sobald sie schön weich und braun sind. Die Champignons in die Pfanne geben, für ca. 2 Minuten braten, dann die Kirschtomaten dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Nun die Sahne angießen, alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Maultaschen wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit den karamellisierten Zwiebeln toppen. Direkt servieren.