Diese Plätzchen sind besonders weich und samt. Wie du die köstlichen Marzipanwölkchen zubereiten kannst, zeigen wir in diesem einfachen Rezept - dafür benötigst du nur 4 Zutaten!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Marzipanwölkchen | Schnelles und einfaches Rezept
Marzipanwölkchen zergehen förmlich auf der Zunge, denn sie bestehen nur aus weichem Marzipan, Puderzucker und Eiweiß, damit alles zusammenhält. Für einen leichten Crunch als Gegenspieler sorgen die Mandelblättchen rundherum. Und mit diesem Rezept sind sie ruckzuck selbstgemacht!
Zutaten
- 200 g Marzipan
- 50 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 100 g Mandelblättchen
- nach Belieben Zitronenschale
Zubereitung
Heize den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vor.
Zuerst das Marzipan in kleine Stücke rupfen. Dann mit Puderzucker und Eiweiß zu einer glatten Masse vermixen. Das geht zum Beispiel mit einem Zerkleinerer schnell und einfach. Wer mag, kann noch etwas Zitronenabrieb mit in die Masse geben.
Mit feuchten Händen aus der Marzipanmasse kleine Kügelchen formen. Die Bällchen dann in den Mandelblättchen wälzen, sodass sie von allen Seiten mit Mandeln umhüllt sind.
Die Marzipanwölkchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.