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Balsamico-Dressing in einem Glas. ©stock.adobe.com/fahrwasser

Balsamico-Dressing | Das einfache Rezept

Balsamico schmeckt wunderbar würzig und ist deswegen prima als Geschmacksgeber für ein leckeres Dressing geeignet. Mit unserem Balsamico-Dressing, das du innerhalb von 5 Minuten anrühren kannst, machst du deine Salate noch ein bisschen leckerer. Probier es aus!

Unser Balsamico-Dressing passt nicht nur zu einem klassischen, gemischten Salat, sondern auch zu viel mehr! Etwa zu Rucola, der einen intensiven Geschmack hat, der mit dem ebenfalls kräftigen Geschmacks des Balsamico-Dressings sehr schön harmoniert. Ein guter Kandidat für das Dressing ist ebenso Feldsalat. Und du kannst das Balsamico-Dressing auch mal für eine frische Bowl probieren – deine Geschmacksnerven werden sich freuen.

Balsamico-Dressing: Fixes Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer

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Balsamico-Dressing in einem Glas.

Balsamico-Dressing ist flott gemacht und passt zu vielen Salaten.

Zubereitung


Den Balsamico in eine Schüssel gießen. Salz mit einem Löffel oder Schneebesen einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Anschließend nach und nach das Sonnenblumenöl unter Rühren hineinträufeln, bis eine homogene Emulsion entsteht. Für diesen Schritt kannst du auch einen Dressing-Shaker verwenden.


Nun den Senf zum Abbinden hinzugeben und verrühren, bis er sich gleichmäßig verteilt hat. Anschließend den Agavendicksaft hinzufügen und wieder verrühren.


Das Balsamico-Dressing zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt über deinen Salat gießen.

Wissenswertes

Wie verwende ich Balsamico-Essig?

Balsamico oder auch Aceto balsamico kannst du nicht nur in einem Dressing verwenden. Er macht sich auch prima in verschiedenen Soßen zu Fleisch oder Geflügel. Oder du verfeinerst damit deine Tomatensuppe. Etwas ausgefallener, aber nicht weniger lecker: Träufle Balsamico-Dressing über dein Eis oder über Erdbeeren! Die Würze des Balsamicos und die süße des Eis oder der Erdbeeren ergänzen sich genial.

Aus welchen Zutaten besteht Balsamico?

Balsamico besteht hauptsächlich aus Most, Saft und Essig. Traditionell wird Traubenmost und Weinessig verwendet. Balsamico lässt sich aber auch in anderen Geschmacksrichtungen herstellen, etwa Apfel oder Quitte.

Wie lange hält sich selbst gemachtes Balsamico-Dressing?

Selbst gemachtes Balsamico-Dressing kannst du für ungefähr eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du es auch einfrieren, dann verlängert sich die Haltbarkeit um mehrere Monate.


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