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Dressing

Kartoffel-Speck-Dressing | Deftig und würzig

Wenn es mal etwas anderes sein soll und etwas deftig sein darf, ist das Kartoffel-Speck-Dressing von Ralf Jakumeit genau das richtige. Mit diesem Rezept ist es einfach hergestellt und passt nicht nur zu Salat, sondern zu vielen verschiedenen herzhaften Gerichten als Sauce.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Deftiges Kartoffel-Speck-Dressing

Dressing muss nicht immer nur zu Salat gegessen werden. Ein deftiges Kartoffel-Speck-Dressing passt auch prima als Art Sauce zu den verschiedensten Gerichten. Besonders spannend wir es zum Beispiel zu Gyoza mit Schinken | Asien trifft Italien. Übrigens: Der Meaux Senf ist ein grobkörniger Senf aus der Nähe von Paris mit einer speziellen Kräuter- und Gewürzmischung. Wer diesen nicht zur Hand hat, kann auch Dijon Senf oder notfalls normalen Senf verwenden.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Speck
  • 50 g Kartoffeln
  • 1 EL Meaux Senf
  • 100 ml weißer Balsamico
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnussöl
  • 100 ml Olivenöl
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Honig

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Zubereitung


Zuerst die Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.


In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin die Knoblauchwürfel leicht anbräunen. Zwiebel und Speckwürfel dazugeben und leicht mit anrösten lassen. Danach mit dem Essig (weißer Balsamico) ablöschen und mit der Brühe auffüllen.


Die Pfanne vom Herd nehmen und die weich gekochten Kartoffeln in eine Schüssel drücken. Das geht am besten mit Hilfe einer Kartoffelpresse. Den Meaux Senf in die Speckmasse rühren. Die Speckmasse heiß zu den Kartoffeln geben und verrühren.


Mit einem Schneebesen das Walnussöl und das Olivenöl unterrühren. Zum Schluss das Kartoffel-Speck-Dressing mit Pfeffer und Honig abschmecken. Durch den Speck sollte die Zugabe von Salz nicht notwendig sein.

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