Für alle, die gerne deftig essen und Lust auf ordentlich Käse haben, ist dieser Auflauf ideal. Die überbackenen Gnocchi mit Wurst und Bacon sind schnell zubereitet und perfekt für den Frühlingsanfang. Unbedingt probieren!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Überbackene Gnocchi mit Wurst und Bacon
Ein Auflauf mit knusprigem Bacon, Würstchen und den italienischen Kartoffelklößchen. Das Rezept ist lecker und für die herzhaften Gemüter unter uns gemacht. Wie ihr überbackene Gnocchi mit Wurst und Bacon einfach selber zubereiten könnt, zeigt euch Koch-Mit in diesem Rezept.
Zutaten
- 100 g Speck
- 120 g Kirschtomaten
- 225 g Salsiccia / Mettwurst
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 680 g Pizzasauce
- 1 TL Zucker
- 450 g Mini-Gnocchi
- 125 g Mozzarella
- 225 g Italienischer Käse
- Etwas Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zu Beginn in einer Pfanne den Speck und die Kirschtomaten anbraten. Dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die italienischen Würstchen zerkleinern, hinzugeben und anbraten.
Für die überbackenen Gnocchi mit Wurst und Bacon nun den Knoblauch, die Tomatensauce und den Zucker in die Pfanne geben und verrühren.
Als nächstes die Mini-Gnocchi in die Sauce geben und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit dem Mozzarella den Auflauf bestreuen. Den Auflauf bei 180 °C im vorgeheizten Ofen (Ober - und Unterhitze) für 10 Min backen - bis der Käse geschmolzen ist.
Danach die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den italienischen Käse großzügig noch einmal über dem Auflauf verteilen.
Dann alles ein 2. mal bei 180 °C im Ofen (Ober - und Unterhitze) für 2 Min backen.
Zuletzt die überbackenen Gnocchi mit Wurst und Bacon mit etwas Petersilie anrichten und genießen!
Tipp: Wie ihr ganz einfach Gnocchi selbst zubereiten könnt, zeigen wir euch in unserem Rezept!