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Saftiger Schokoladenkuchen webediagmbh

Der ultimative Schokoladenkuchen mit doppelt Frosting

Was ist besser als ein leckerer Schokoladenkuchen? Richtig, ein Schokokuchen mit doppeltem Frosting und einem saftigen Teig, der schön fluffig ist. Tipp: Der Kuchen kann übrigens auch vegan zubereitet werden, indem die Butter durch eine vegane Alternative ersetzt wird.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 290 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Mehl
  • 100 g Ahornsirup
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille
  • 100 g Kakaopulver
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 75 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille

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Zubereitung

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In einer Schüssel Kakaopulver, Backpulver, Mehl, Ahornsirup, Milch und Vanille mit den Rührstäben zu einem gleichmäßigen Teig verquirlen.


Den Teig auf zwei Backformen verteilen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.


Für das Frosting Kakaopulver, Puderzucker, Butter, Mandelmilch und Vanille zu einem cremigen Frosting verrühren.


Das Frosting zu 1/3 auf dem ersten Boden verteilen. Dann den zweiten Boden aufsetzen und das restliche Frosting darüber verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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