Sauce Hollandaise ist ein Klassiker zum Spargel. Ralf Jakumeit zeigt euch, wie ihr die Sauce mit Tomaten aufpeppen könnt.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 214 Kcal/Port.
Zutaten
- 4 Eigelb
- 200 g Butter
- 50 g Olivenöl
- 4 Esslöffel King of Salt*
- 2 Tomaten
Zubereitung
Tomatenhollandaise
Der cremig-buttrige Geschmack der Hollandaise passt hervorragend zum Spargel. Bei Ralfs Tomatenhollandaise kommt zudem eine leicht fruchtige Note hinzu, die euch umhauen wird. Sie passt super als Sauce zu Ralfs Spargel Calzone.
Bei den Tomaten zuerst den Stunk herausschneiden, dann kurz im kochenden Wasser blanchieren.
Nun im Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.
Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen. Die Tomatenzungen in Würfel schneiden.
Anschließend Butter und Olivenöl leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Eigelb und Salz in einem Kessel über dem Wasserbad aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.
Vom Wasserbad nehmen, langsam Butter und Öl unterrühren.
Zum Schluss Tomatenwürfel unterheben.
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