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Sushi Burger

Sushi Burger

Heute Sushi oder doch lieber Burger? Ganz einfach: Der Sushi-Burger. Außen Reis, innen Lachs. Du kannst ihn ganz nach Belieben füllen, so wie es dir am besten schmeckt. Wahnsinnig lecker und um einiges gesünder als die fettigen Burger. Probier‘s aus und überzeuge dich selbst: Fusion Küche aus Burger und Sushi.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 1015 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg gekochter Sushi-Reis
  • 10 g Koriander
  • 1 ganze Gurke
  • 1 ganze Avocado
  • 80 g Rotkohl
  • 130 g Mayonnaise
  • 30 g Wasabi
  • 500 g Lachs
  • 1 Teelöffel rote Chilipaste
  • 4 Teelöffel Sojasauce
  • 60 g Sushi Ingwer
  • 2 Esslöffel schwarzer Sesam
  • Etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

Als erstes wird der Reis gekocht, der einen wichtigen Bestandteil  für den Sushi-Burger darstellt. Denn die sogenannten Buns bestehen diesmal aus gekochtem Reis. Perfekt eignet sich dazu Sushi-Reis, eine genaue Anleitung findet ihr natürlich ebenfalls bei uns.


Anschließend wird die Salatschüssel komplett mit Frischhaltefolie ausgelegt, sodass die Burger Buns nicht an der Schüssel ankleben. Nun kannst du vorsichtig mit deinen Fingern den Reis zu einem runden „Brötchen“ formen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Daraufhin wird der rohe Lachs mit einem scharfen Messer in Würfel geschnitten und mit der Sauce beginnen. Achte dabei, dass der Fisch in der Zwischenzeit kalt gelagert wird. Nun Mayonnaise, Sojasauce, Chillipaste mit einem Löffel kräftig verrührt, sodass eine leicht hellbraune cremige Menge entsteht.  Anschließend wird der klein gewürfelte Lachs hinzugegeben und mit der Sauce vermengt.  Nicht vergessen: Den schmackhaften Koriander nach Wunsch hinzufügen.


Um eine weitere Facette zu erzielen wird noch die zweite Sauce gemacht, indem ihr Mayonnaise und Wasabi zusammen vermengt, sodass eine cremige grüne Konsistenz entsteht. Die Schärfe könnt ihr beliebig variieren, indem ihr mehr oder weniger Wasabi hinzufügt.


Jetzt steht das Schneiden und Waschen an. Zunächst wird der Rotkohl und die Gurke unter kaltem Wasser gewaschen. Bei dem Rotkohl werden die benötigten einfach Blätter abgezupft. Danach die Gurke mit einem Gemüseschäler in schmale Streifen hobeln und die Avocado in kleine Stücke schneiden.


Abschließend gilt nun die Reis Buns zu belegen.  Als Grundlage dazu ein paar Rotkohlblätter und Gurkenstreifen auf deinen Burger legen. Danach kommt das Lachs-Saucen Gemisch und die Avocado Stückchen oben drauf.  Nach Belieben könnt ihr ein bisschen Koriander hinzugeben. Danach wird der Burger zugeklappt und mit Salz und Pfeffer verfeinert.  Weil die Augen mitessen, könnt ihr auf den Bun noch ein paar Fingerspitzen schwarzer Sesam  streuselt, um den optimalen Burgerlook zu kreieren.

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 130 Min. Laufen
  • swimming 91 Min. Schwimmen
  • cycling 114 Min. Radfahren
  • dancing 202 Min. Tanzen
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