category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Suesskartoffel Spinat Auflauf mit Eiern als Mittagessen ©nata_vkusidey – gettyimages

Süßkartoffel-Spinat-Auflauf

Mit diesem gesunden vegetarischen Mittagessen aus Spinat, Süßkartoffeln und Ei wirst du gut satt, tankst wertvolle Nährstoffe und kannst dabei noch so richtig mit gutem Gewissen genießen. Zusammen mit einem kleinen Workout die ideale Voraussetzung für deinen gesunden und fitten Sommerbody.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 300 g Spinat
  • 2 Schalotten
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 100 g Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Den Backofen vorheizen: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3.


Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln.


1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.


Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, 2 EL Sonnenblumenöl darin erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Spinat und Süßkartoffelwürfel in eine Auflaufform schichten. Milch und Eier kurz mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant