category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Suesskartoffel

Süßkartoffel

Die ursprünglich aus Südamerika stammende Süßkartoffel ist eines der Lebensmittel, das die meisten Nährstoffe enthält.

Man möchte es nicht denken, aber Süßkartoffeln gehören nicht zur Familie der Kartoffeln. Sie gehören zwar zum Wurzelgemüse, das in der Erde wächst, das ist allerdings die einzige Gemeinsamkeit, die die Süßkartoffel mit der Kartoffel hat. Während unsere bekannte Kartoffel ein Nachtschattengewächs ist, handelt es sich bei der Süßkartoffel um ein Windengewächs. Die Süßkartoffel enthält außerdem mehr gesunder Inhaltsstoffe als unsere normale Kartoffel. Darunter beispielsweise der Stoff Caiapo. Dieser Stoff bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel sinkt, weshalb die Süßkartoffel ein außerordentlich gutes Mittel gegen Diabetes ist. Auch die Cholesterinwerte kann man durch den Verzehr von Süßkartoffeln verbessern. Die Süßkartoffel enthält zudem noch viele weitere Nährstoffe, wie zum Beispiel Anthocyane, die über eine antioxidative Wirkung verfügen, Vitamin C, B2, B6 sowie Biotin. Ein echtes Superfood, also, auf das man nicht verzichten sollte.

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Süßkartoffel”:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant