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Spargelcarpaccio © Webedia GmbH

Spargelcarpaccio mit Pinienkernen und Parmesan

Spargel muss nicht immer gekocht werden! Auch roh lässt sich das regionale Gemüse wunderbar genießen, und toll sieht es auch noch aus. Für alle Spargelfanatiker ist dieses Spargelcarpaccio von weißem und grünem Spargel die perfekte Vorspeise für ein frühsommerliches Spargelabendessen.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

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Spargelcarpaccio: edel und originell

Mal was anderes: Mit einem Spargelcapaccio überraschst du deine Gäste bestimmt. Dank Pinienkernen und Parmesan wird es im Übrigen besonders aromatisch.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 4 Stange(n) weißer Spargel
  • 4 Stange(n) grüner Spargel
  • Etwas Olivenöl (extra vergine)
  • Etwas grob geriebener Parmesan
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Limettenzeste
  • 1/2 Handvoll Pinienkerne
  • Etwas Salzflocken
  • Etwas essbare Blüten

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Zubereitung


Pinienkerne rösten und Parmesan reiben.


Jeweils ca. 4 grüne und 4 weiße ganz frische Spargelstangen waschen, die Enden abschneiden, schälen und schließlich vorsichtig mit dem Schäler in dünne Carpaccioscheiben schneiden.


Als erstes die Carpaccioscheiben des grünen Spargels nebeneinander auf den Teller legen.


Dann jedes zweite Spargelscheibenende des grünen Spargels vorsichtig hochklappen und eine weiße Spargelscheibe mit dem Kopf nach rechts hineinlegen.


Nun die grünen Spargelscheibenenden wieder herunterklappen.


Schließlich die Enden der grünen Spargelscheiben, die jetzt unter der weißen Spargelscheibe liegen, hochklappen und wieder eine weiße Spargelscheibe, diesmal mit dem Kopf nach links, hineinlegen.


Das Prozedere so lange wiederholen, bis die grünen und weißen Spargelscheiben ein geflochtenes Gittermuster auf dem Teller ergeben.


Geschafft! Jetzt mit Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, sowie ein paar Parmesansplitter über dem Spargel verteilen.


Dann noch ein paar geröstete Pinienkerne darüberstreuen und mit frisch gestoßenem oder gemahlenem Pfeffer längs ein paar Linien über das Carpaccio ziehen - bei diesem Gericht isst das Auge besonders mit.


Das Carpaccio entlang der Pfefferstraßen mit Salzflocken bestreuen und ein wenig Limettenzeste über das Carpaccio reiben.


Besonders schön sieht das Gericht mit essbaren Blüten garniert aus.

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