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Spargel Brezel Salat © Webedia GmbH

Spargel Brezel Salat mit Tomate und Rucola

Dieser erfrischende und sättigende Salat ehrt gleich zwei Termine im kulinarischen Kalender: den Tag der Brezel (26.04.2018) und den Beginn der Spargelsaison (ca. Mitte/Ende April bis 24. Juni). Koch-Mit zeigt ein schnelles Salatrezept mit etwas anderen Croûtons.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 485 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • FÜR DEN SALAT:
  • 2 Brezeln
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Kirschtomaten
  • Etwas Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE VINAIGRETTE & ZUM BREZELN WÜRZEN:
  • Etwas frischer Dill
  • Etwas Senf
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Knoblauchpulver
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung

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Spargel Brezel Salat

Der Spargel Brezel Salat ist eine außergewöhnliche Kombination, die schmeckt und satt macht.


1/2 Bund Spargel waschen und trocknen.


Rucola waschen, trocknen und auf Teller geben.


Kirschtomaten waschen, in Stücke schneiden und zu Rucola auf Teller geben.


Brezeln in Stücke schneiden und in eine kleine Auflaufform geben.


Zusammen mit Ölivenöl, Dill, Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Saft von 1/2 Zitrone würzen und gut durchmischen.


Dann die Brezeln ca. 25 Min auf mittlerer Hitze im Ofen kross backen.


Währenddessen die Spargelfüße abschneiden und die Stangen dritteln oder vierteln.


Olivenöl in Pfanne erhitzen und den Spargel hineingeben.


Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saft von 1/2 Zitrone ablöschen.


Spargel auf Salatteller geben.


Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Weisweinessig mischen.


Brezeln aus dem Ofen holen und auf Salatteller geben.


Salatteller mit Vinaigrette beträufeln.

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