category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Spargel-Sauce auf Spargel auf einem Teller ©stock.adobe.com/ALF photo

Spargel aus dem Dampfgarer

Mit dem Dampfgarer-Rezept für weißen Spargel zeigt dir Chefkoch Ralf Jakumeit, wie du das Gemüse noch gesünder zubereiten kannst.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 kg guten weißen Spargel
  • 1 Orange
  • 1 EL Salz
  • 50 g Butter
  • 1 TL Olivenöl

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Spargel aus dem Dampfgarer

Er bleibt knackig und behält seine Vitamine – Spargel aus dem Dampfgarer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.


Den Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Die Spargelstangen nebeneinander in einen Vakuum-Beutel legen.


Die Orange auspressen, Butter im Olivenöl schmelzen und mit dem Salz alles zusammen vermengen.


Die abgeschmeckte Flüssigkeit zum Spargel geben und den Beutel vakuumieren.


Anschließend in den Dampfgarer geben und bei 80°C für 10-15 min garen, je nachdem wie bissfest man seinen Spargel haben will.

Du kannst nicht genug von Spargel bekommen? Noch mehr Spargel-Rezepte haben wir hier gesammelt.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant