category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Spargel-Sauce auf Spargel auf einem Teller ©stock.adobe.com/ALF photo

Spargel aus dem Dampfgarer

Mit dem Dampfgarer-Rezept für weißen Spargel zeigt dir Chefkoch Ralf Jakumeit, wie du das Gemüse noch gesünder zubereiten kannst.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 kg guten weißen Spargel
  • 1 Orange
  • 1 Esslöffel Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung

Spargel aus dem Dampfgarer

Er bleibt knackig und behält seine Vitamine – Spargel aus dem Dampfgarer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.


Den Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Die Spargelstangen nebeneinander in einen Vakuum-Beutel legen.


Die Orange auspressen, Butter im Olivenöl schmelzen und mit dem Salz alles zusammen vermengen.


Die abgeschmeckte Flüssigkeit zum Spargel geben und den Beutel vakuumieren.


Anschließend in den Dampfgarer geben und bei 80°C für 10-15 min garen, je nachdem wie bissfest man seinen Spargel haben will.

Du kannst nicht genug von Spargel bekommen? Noch mehr Spargel-Rezepte haben wir hier gesammelt.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant