Mit dem Dampfgarer-Rezept für weißen Spargel zeigt dir Chefkoch Ralf Jakumeit, wie du das Gemüse noch gesünder zubereiten kannst.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 250 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 kg guten weißen Spargel
- 1 Orange
- 1 Esslöffel Salz
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung
Spargel aus dem Dampfgarer
Er bleibt knackig und behält seine Vitamine – Spargel aus dem Dampfgarer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Den Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Die Spargelstangen nebeneinander in einen Vakuum-Beutel legen.
Die Orange auspressen, Butter im Olivenöl schmelzen und mit dem Salz alles zusammen vermengen.
Die abgeschmeckte Flüssigkeit zum Spargel geben und den Beutel vakuumieren.
Anschließend in den Dampfgarer geben und bei 80°C für 10-15 min garen, je nachdem wie bissfest man seinen Spargel haben will.
Du kannst nicht genug von Spargel bekommen? Noch mehr Spargel-Rezepte haben wir hier gesammelt.