category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
spargel

Spargel aus dem Dampfgarer

Mit dem Dampfgarer-Rezept für weißen Spargel zeigt dir Chefkoch Ralf Jakumeit, wie du das Gemüse noch gesünder zubereiten kannst.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 kg guten weißen Spargel
  • 1 Orange
  • 2 Esslöffel King of Salt Spargelspray
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung


Den Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Die Spargelstangen nebeneinander in einen Vakuum-Beutel legen.


Die Orange auspressen, Butter im Olivenöl schmelzen und mit dem King of Salt Spargelspray alles zusammen vermengen.


Die abgeschmeckte Flüssigkeit zum Spargel geben und den Beutel vakuumieren.


Anschließend in den Dampfgarer geben und bei 80°C für 10-15 min garen, je nachdem wie bissfest man seinen Spargel haben will.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant