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Spaghetti Auflauf Koch-Mit

Spaghetti Auflauf mit Tomaten, Zucchini und Ricotta

Es muss nicht immer Bolognese sein! Mit diesem Auflauf bringt ihr Abwechslung in euren Spaghetti-Alltag. Mit Ricotta, Zucchini und natürlich nochmal Käse zum Überbacken!


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 600 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 200 g Spaghetti, in der Hälfte zerbrochen
  • 1 Stück(e) Ei
  • 375 g Ricotta
  • 100 g geriebener Käse
  • nach Belieben Pfeffer
  • nach Belieben Salz
  • 1 Stück(e) kleine Zucchini
  • 1 Stück(e) Tomate, gehackt
  • nach Belieben Olivenöl
  • 3 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

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Zubereitung

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Spaghetti Auflauf

Nudelauflauf geht auch mit Spaghetti. Dank Tomate und Zucchini wird der Spaghetti Auflauf wunderbar saftig, die Ricotta-Ei-Mischung sorgt für das typische Cremigkeit.


Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und dann abtropfen lassen.


Ei, Ricotta und 60 g geriebenen Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend das Ganze beiseite stellen.


Zucchini in Scheiben schneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen.


Frühlingszwiebeln mit Salz würzen und andünsten, bis sie glasig sind.


Dann Knoblauch hinzufügen und weiterbraten. Zucchini und Tomaten hinzufügen und 10 Minuten anrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.


Das Gemüse zur Käsemischung geben und die fertigen Spaghetti gut damit vermischen.


In eine Backform geben und den restlichen Käse darauf verteilen.


Bei 180°C für 25 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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