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Soljanka nach DDR Rezept Koch-Mit.de

Soljanka nach DDR Rezept mit Schinken, Speck und Wurst

Nachdem sich unsere DDR-Rezepte so großer Beliebtheit erfreuen, legen wir nach und präsentieren euch heute noch ein weiteres Rezept für Soljanka, diesmal mit Video. Geraten die Ostalgiker unter euch ins Schwärmen?


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 211 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 75 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schinken
  • 50 g Salami
  • 100 g geräucherte Würstchen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 4 eingelegte Gurken
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 g Paprikamark
  • 1 viertel Liter Gewürzgurkenwasser
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 g Sauerkraut
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • nach Belieben Pfeffer und Salz
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Soljanka nach DDR Rezept: deftig, einfach, lecker

Die säuerlich-scharfe Suppe aus der osteuropäischen Küche ist noch immer ein echter Klassiker. Unsere Soljanka nach DDR Rezept überzeugt durch eine deftige Einlage. Dank Speck, geräucherter Würstchen, Salami und Schinken sind Fleischliebhaber bestens versorgt.

Und wenn du du von den Ost-Rezepten nicht genug bekommen kannst, haben wir hier noch viel mehr DDR-Rezepte für dich!


Zuerst Speck, Zwiebeln, Schinken, Salami und Würstchen in kleine Stückchen schneiden und goldbraun anbraten.


Dann rote Paprika, Karotte, eingelegte Gurken, Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen.


Nun Gurkenwasser und Rinderbrühe hinzufügen.


Sauerkraut, Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.


Zum Schluss mit saurer Sahne, einer Scheibe Zitrone und Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 27 Min. Laufen
  • swimming 19 Min. Schwimmen
  • cycling 24 Min. Radfahren
  • dancing 42 Min. Tanzen
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