category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Smorgastarta webediagmbh

Smorgastarta – herzhafte Brottorte aus Schweden

Die Smorgastarta ist eine schwedische Brottorte, die aus mehreren Lagen herzhafter Füllung mit Gemüse, Fisch, Fleisch und farbigen Saucen besteht. Die Smorgastarta wird in Skandinavien gerne zu Geburtstagen, Hochzeiten und Beerdigungen gereicht – eignet sich aber auch perfekt fürs nächste Picknick oder als beeindruckendes Mitbringsel für eine Party.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 560 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 1 grünes Brot
  • 1 rotes Brot
  • 200 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Karottenpulver
  • 100 g Speck
  • 200 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Spinatpulver
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g Hummus
  • 100 g Käse
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Rote Bete Pulver
  • Frühlingszwiebeln
  • rote Paprika
  • Karotten
  • Rote Bete
  • Alfalfasprossen

Zubereitung

 


Die beiden Brote einmal quer durchschneiden, so dass vier Teile entstehen.


Den ersten Boden mit einer Mischung aus Joghurt und Karottenpulver bestreichen. Dann gebratenen Speck auf den Boden streuen.


Nun den zweiten Boden auflegen. Diesen mit einer Creme aus Joghurt und Spinatpulver bestreichen. Dann mit klein geschnittener Paprika dekorieren.


Jetzt den dritten Boden auf die Paprika legen und den Hummus darauf geben. Über dem Hummus großzügig den Käse verteilen.


Zuletzt den vierten Boden aufsetzen. Den Boden mit einer Mayonnaise-Rote-Bete-Mischung übergießen und anschließend mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Rote Bete und Sprossen dekorieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 72 Min. Laufen
  • swimming 50 Min. Schwimmen
  • cycling 63 Min. Radfahren
  • dancing 111 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant