Fleischlos glücklich: Scharf angebraten und mit exotischen Kräutern und Gewürzen ist Tempeh eine wunderbar leckere Alternative zu Fleisch!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 340 Kcal/Port.
Zutaten
- 600 g Tempeh
- 2 Thaichili
- 2 Ingwerscheiben
- 1 Limette
- Etwas Kokosöl zum Braten
- Etwas King of Salt Salzflocken Ingwer
- Koriander, Thaibasilikum, Petersilie, Minze
Zubereitung
Den Tempeh mit King of Salt Salzflocken Ingwer und Limettensaft würzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Das Kokosöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Tempeh scharf darin anbraten.
Thaichili und Ingwer mit in die Pfanne geben und das dadurch aromatisierte Kokosöl immer wieder über den Tempeh ajusieren.
Die Kräuter fein hacken und den Tempeh mehrmals vorsichtig darin wenden.
Tipp: Schmeckt hervorragend mit der Wasserkresse-Emulsion und dem gepoppten Amaranth.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Tempeh besteht aus gekochten, fermentierten Sojabohnen und gehört in der asiatischen Küche zum Standard
- Tempeh eignet sich wunderbar als Fleischersatz, da es genauso viele Proteine wie Fleisch hat, aber dafür kein Cholesterin
- Tempeh enthält viel Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen