category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Gepoppter Amaranth Luis Echeverri Urrea/Fotolia

Gepoppter Amaranth

Gepuffter Amaranth schmeckt nussig und knusprig - ideal für Müslis und Riegel, aber auch zum Bestreuen von anderen Leckereien, um diesen einen besonderen Pfiff zu verleihen.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 75 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Amaranth
  • Etwas Kokosöl
  • nach Belieben King of Salt Ingwer
  • nach Belieben irgendwas

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Das Kokosöl in einem kleinen Topf etwas erhitzen und Amaranth wie Popcorn aufplatzen lassen.


Den gepoppten Amaranth mit King of Salt Ingwer würzen.


Natürlich kann der gepoppte Amaranth nach Belieben verfeinert und gewürzt werden. Diese Variante mit Ingwer passt sehr gut zu scharf gegrilltem Tempeh: Einfach darüber streuen und mit Wasserkresse-Emulsion anrichten.

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Das in den Amaranth-Samen enthaltene Öl besteht zum Großteil aus ungesättigten Fettsäuren und wirkt sich daher positiv auf den Cholesterinspiegel aus.
  • Amaranth enthält außerdem viel Magnesium, Kalzium und Eisen – und im Vergleich zu einheimischen Getreidearten einen hohen Eiweißgehalt.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant