category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Wasserkresse-Emulsion lounom/Fotolia

Wasserkresse-Emulsion

Mit dem nussigen Aroma des Avocadoöls kommt der frische, leicht scharfe Geschmack der Wasserkresse in dieser Sauce ideal zur Geltung.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Wasserkresse
  • 1 EL King of Salt
  • Etwas Wasser
  • 1/2 TL Xantana (Xanthan = Verdickungsmittel)
  • 150 ml Avocadoöl

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Die Wasserkresse mit King of Salt Pur und ggf. etwas Wasser sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.


Den passierten Saft mit Xantana im Standmixer andicken und langsam das Avocadoöl hinzu geben bis eine cremige Textur entsteht.


Passt hervorragend als Sauce über den scharf gegrillten Tempeh!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Wasserkresse wird auch Brunnenkresse genannt. Die Heilpflanze gilt als harntreibend und soll Verdauung und Stoffwechsel anregen. Damit eignet sie sich sehr gut für eine Entschlackungskur.
  • Sie ist ebenfalls für ihre blutreinigende und blutaufbauende Wirkung bekannt.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant