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Wasserkresse-Emulsion lounom/Fotolia

Wasserkresse-Emulsion

Mit dem nussigen Aroma des Avocadoöls kommt der frische, leicht scharfe Geschmack der Wasserkresse in dieser Sauce ideal zur Geltung.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Wasserkresse
  • 1 Esslöffel King of Salt
  • Etwas Wasser
  • 1/2 Teelöffel Xantana (Xanthan = Verdickungsmittel)
  • 150 ml Avocadoöl

Zubereitung


Die Wasserkresse mit King of Salt Pur und ggf. etwas Wasser sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.


Den passierten Saft mit Xantana im Standmixer andicken und langsam das Avocadoöl hinzu geben bis eine cremige Textur entsteht.


Passt hervorragend als Sauce über den scharf gegrillten Tempeh!

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Wasserkresse wird auch Brunnenkresse genannt. Die Heilpflanze gilt als harntreibend und soll Verdauung und Stoffwechsel anregen. Damit eignet sie sich sehr gut für eine Entschlackungskur.
  • Sie ist ebenfalls für ihre blutreinigende und blutaufbauende Wirkung bekannt.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 45 Min. Laufen
  • swimming 32 Min. Schwimmen
  • cycling 39 Min. Radfahren
  • dancing 70 Min. Tanzen

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