Traditionell wird die rote Currypaste im Mörser hergestellt. Doch in einem Mixer klappt das ganze genauso super und tut dem Geschmack nichts ab!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 96 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer Daumengroß
- 1 Stück Galgant
- 3 Schalotten
- 3 rote Chilischoten (gerne nicht so scharf, damit die Paste schön rot wird)
- 1/2 Teelöffel Koriandersamen
- 1 Limette unbehandelt
- 3 Esslöffel Fischsauce
- 2 Kaffirlimettenblätter
- 1 Teelöffel Tomatenmark (für die Farbe)
- 3-5 Esslöffel neutrales Öl
- Salz
Zubereitung
Rote Currypaste – Kaeng Phed
Schon gewusst? Rote Currypaste ist in Thailand sehr beliebt. Denn sie wird zur Herstellung von Kaeng Phed wörtlich übersetzt “Scharfe Suppe” verwendet. Uns ist das Gericht eher bekannt als rotes Thai-Curry. Die Paste bildet aber auch die Basis, für Kaeng Phed Ped Yang, ein thailändisches Entencurry.
Zuerst den Knoblauch schälen und grob hacken.
Dann den Ingwer und Galgant schälen und fein reiben.
Anschließend die Schalotten schälen und grob würfeln.
Dann die Chilischoten fein schneiden.
Nun die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Anschließend die Limettenblätter hacken.
Danach alle Zutaten in einen Mixer geben und mit Öl zu einer duftenden Paste Pürieren. Ggf. noch etwas Öl dazu gießen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 12 Min. Laufen
- 9 Min. Schwimmen
- 11 Min. Radfahren
- 19 Min. Tanzen