category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Panierte Nudelauflauf-Speck-Bällchen | Resteverwertung © Webedia GmbH

Panierte Nudelauflauf-Speck-Bällchen | Resteverwertung

Restewegwerfer aufgepasst! Für den Fall, dass die Lust auf Nudelauflauf nach dem dritten Mal aufwärmen doch schwindet und im Tiefkühlfach einfach kein Platz mehr ist, zeigt Koch-Mit in diesem Rezept eine alternative Verwertungsoption für den Rest vom Schützenfest - äh, Nudelauflauf - der sonst nur Platz im Eisschrank wegnimmt. Schönwetter in Folge garantiert.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 995 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • Nudelauflaufreste
  • 2 handvoll Speck (oder Baconstreifen)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maisgrieß
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • Flasche Öl zum Frittieren mit hoher Hitzebständigkeit
  • 2 Jalapeños

Zubereitung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 


Jalapeños in Scheiben schneiden.


Den Speck anbraten.


Den Auflauf in der Hälfte (waagerecht) durchteilen und aufklappen.


Den Speck auf einer Hälfte des Auflaufs verteilen und wieder zuklappen.


In einer großen Schüssel Mehl, Maisgrieß, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.


Eier und Milch hinzufügen und verquirlen.


Währenddessen in einem Topf das Fett erhitzen.


Den Auflauf in Stücke schneiden.


Wenn das Fett heiß ist, die Stücke in Panade tunken und frittieren bis sie goldbraun sind.


Die fertig frittierten Stücke mit einer Schöpfkelle herausnehmen.


Mit Jalapeños bestreuen und mit BBQ-Sauce servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 127 Min. Laufen
  • swimming 90 Min. Schwimmen
  • cycling 111 Min. Radfahren
  • dancing 198 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant