Wir lieben Falafel! Allerdings verfeinern wir die frittierten Kichererbsen-Bällchen dieses Mal mit Quinoa und Spinat. Dazu servieren wir Avocado-Creme.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 118 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g junger Blattspinat
- 400 g Kichererbsen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 halber Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 handvoll frischer Koriander
- 40 g Paniermehl
- 40 g gekochter Quinoa
- 1 Esslöffel Sesam
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Quinoa Falafel: knusprig und orientalisch!
Der Star sind hier ausnahmsweise mal nicht die Kichererbsen! Entdecke unser Quinoa Falafel mit frischem Spinat. Und anstatt Hummus oder Tahini gibt es bei uns Avocado-Creme dazu. Mal was anderes, aber verdammt lecker!
Zuerst den jungen Blattspinat in einen Mixer geben und zerkleinern.
Dann Kichererbsen, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, frischen Koriander und Semmelbrösel dazugeben und pürieren.
Jetzt die Mischung in eine Schüssel geben und gekochten Quinoa hinzufügen.
Zum Schluss Sesam, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren.
Nun kleine Kugeln daraus formen und in heißem Pflanzenöl frittieren.
Zum Schluss die Kugeln auf Avocado Creme anrichten und servieren.