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Pizzateig für den Philips Airfryer Guido Weber

Selbstgemachter Pizzateig für den Philips Airfryer

Selbstgemacht schmeckt es immer noch am besten! Hier kommen wir sogar ohne Weizenmehl aus. Guido Weber verwendet für seinen Pizzateig für den Philips Airfryer Dinkelmehl.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 950 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 10 g Hefe, frisch
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 80 g Hartweizengrieß, gemahlen
  • 1 große Prise Salz
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 450 g Dinkelmehl, gesiebt

Zubereitung

Pizzateig für den Philips Airfryer

Den besonderen Twist erhält dieser Pizzateig für den Philips Airfryer durch die Zugabe von Hartweizengrieß. Außerdem wird er komplett mit Dinkelmehl hergestellt. Dank der langen Ruhezeit benötigt man nur wenig Hefe für die Herstellung.


Die Hefe zunächst in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser auflösen.


Anschließend die restlichen Zutaten, außer dem Mehl, dazugeben und den Teig mit einer Küchenmaschine ca. 2 Min. lang kneten lassen.


Nun das Mehl nach und nach dazugeben und ca. 5 Min. weiterkneten.


Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazugeben.


Der Teig sollte eine feste, homogene Masse ergeben.


Den Teig nun zu Kugeln portionieren, mit Olivenöl bestreichen und 45 Min. gehen lassen.


Alles mit Frischhaltefolie abdecken und 8-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Anschließend ausrollen, nach Belieben belegen, auf die Größe des Pizza-Kits ausrollen und für 8-10 Min. auf 200°C ausbacken.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 122 Min. Laufen
  • swimming 86 Min. Schwimmen
  • cycling 106 Min. Radfahren
  • dancing 189 Min. Tanzen
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